Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ     Поддержка    VK  мы ВКонтакте
Дети: доска бесплатных объявлений в московской области Детсады, Отдых с детьми, Школа, праздники, досуг и хобби в Москве: Заказать шарики в Московском

Доска объявлений Москва

Освободилось место для баннера
Подать Объявление Бесплатно

🍕 ПИЦЦА Московский. Список телефонов Доставка еды в граде

👉 реклама на сайте [бесплатно]

купить жилье жилье продажа

     Подать Объявление Бесплатно



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 12 июл 2017, 23:21 
Администратор

Зарегистрирован: 14 май 2014, 01:45
Сообщения: 106
В Мосгордуме предложили передавать забытые пассажирами в метро вещи нуждающимся семьям

Изображение

В Мосгордуме выступили с предложением передавать забытые пассажирами в метро вещи нуждающимся семьям. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила депутат столичного парламента Ирина Ильичева.

«Было бы лучше передавать забытые в метро пассажирами вещи нуждающимся семьям и людям, помогать им таким образом. Использовать забытые вещи в благотворительных целях», - сказала И.Ильичева.

Соответствующую инициативу поддержал глава комиссии по законодательству, регламенту, правилам и процедурам Александр Семенников. «Предложения о гуманитарных акциях, о подарках нуждающихся – они выглядели бы, я думаю, гораздо более привлекательно. С точки зрения имиджа крупнейшего метрополитена в мире это гораздо лучше выглядело бы, нежели продажа забытой сумки какой-то бабушки. Либо это продажа должна носить характер совершенно другой, не столько коммерческий, сколько аукционный, где вырученные от этого средства могут направлять для поддержки нуждающихся людям. Аукцион курьезных забытых вещей в метрополитене», - сказал А.Семенников.

При этом депутат отметил, что, согласно действующему законодательству, передача забытых вещей другим лицам возможна по истечении установленного Гражданским кодексом срока.

Ранее ведущий специалист службы пассажирских сервисов Московского метрополитена Дмитрий Скорняков сообщил Агентству «Москва», что подземка планирует изменить свои правила, касающиеся потерянных пассажирами вещей: вместо обязательной утилизации бесхозной вещи, при условии, что хозяина установить не удалось, планируется нанять специальные конторы, которые будут признавать ценность потерянных вещей в целях их дальнейшей реализации в пользу метрополитена.

Изображение

Позже начальник столичного метро Дмитрий Пегов заявил, что метрополитен пока не планирует реализовывать забытые пассажирами вещи и продолжит утилизировать их спустя полгода со дня поступления на склад.

В настоящее время найденные в метро бесхозные вещи, за исключением продуктов питания, хранятся на складе забытых вещей не более полугода, затем принимается решение об утилизации. Бесхозные денежные средства, найденные в подземке, поступают на расчетный счет Московского метрополитена, а по истечении этого периода, если не удалось установить владельца, признаются доходом столичной подземки.

Обновленный склад забытых в метрополитене вещей открылся в ноябре на станции метро «Котельники». Ежедневно туда поступает до десяти вещей, забытых пассажирами московского метро. Склад открыт ежедневно с 8:00 до 20:00. Чаще всего пассажиры забывают в столичном метро мобильные телефоны, зонты и перчатки.


Изображение


Забытые в метро вещи попадают на склад забытых вещей, расположенный в восточном вестибюле станции «Котельники» (первый вагон из центра). Склад работает ежедневно с 8.00 до 20.00, а забытые вещи хранятся там в течение шести месяцев. Все забытые вещи проходят опись содержимого и выдаются только при наличии документа, удостоверяющего личность.

Справки о забытых вещах можно получить по телефону +7 (495) 622 20 85.

Документы, забытые в метро, на склад не поступают, а отправляются в специальный отдел по работе с найденными документами ЗИЦ ГУ МВД России по г. Москве, который находится по адресу: 2-й Колобовский пер., 8. Режим работы отдела: пн-чт 10.00–17.00, пт 10.00–16.00.

_________________
Вопросы к Администрации и по размещению информации на сайте:info-mos@rambler.ru


Вернуться к началу 
   
 
 Сообщение Добавлено: 15 окт 2017, 14:11 
 

Зарегистрирован: 23 сен 2017, 12:56
Сообщения: 4
Интересно) Даже, как-то не задумывалась, куда отправляют забытые вещи в поездах метро...В студенческие годы, часто забывала, там перчатки и зонты. Думала, что искать уже бесполезно:) А ведь предложение, передавать забытые пассажирами в метро вещи нуждающимся семьям, очень хорошая идея. Ведь все равно, они подлежат по прошествии времени , утилизации, а тут людям будет реальная польза! Очень жаль, что, пока проект не принят, и не реализуется...


Вернуться к началу 
   
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

 
 

🍹 Реклама на Форуме жителей Московского [платно вечные ссылки и баннеры]


 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Арендуйте рекламные места на каждой странице за незначительную сумму

Например это место стоит всего 3600 в месяц

Rambler's Top100
доска бесплатных объявлений Новая Москва, град Московский Форум ТиНАО
MP3 Первый Шарики pronad нов.москва